Wie können wir Sie unterstützen?

Das ZELT kooperiert in Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit klein- und mittelständischen Unternehmen (KMU). Die Produkt- und Verfahrensentwicklung für Lebensmittelbetriebe werden flankiert durch sensorische, mikrobiologische, chemische und physikalische Analysen. Technologische Beratung und Problemlösung für KMU ist der Kern unserer Tätigkeit.

 

Ihre Möglichkeiten durch Ideen zu bereichern und finanzielle Kapazitäten zu erweitern, ist unser Anspruch! Dafür unterstützen wir Sie auch bei der Koordinierung, Beantragung und Durchführung von geförderten Projekten.

Sensorik

In taste we trust


Die sensorische Prüfung von Lebensmitteln und Bedarfs-gegenständen bedient sich der menschlichen Sinne (Sehen, Riechen, Hören, Schmecken und Tasten) zur Analyse.

In unserem Prüflabor gemäß DIN 10962 mit 15 Testkabinen, welches

mit moderner Klimatechnik für konstante Testbedingungen ausgestattet ist, können sensorische Prüfungen mit unserem geschulten Testpanel auf hohem Niveau durchgeführt werden.

Softwaregestützte Datenerfassung und statistische Auswertung bilden die Grundlage einer umfassenden Analyse und Beurteilung der Ergebnisse.